四人の園児の画像

園での一日

• 入園の申し込みはどこでするのですか?

お住まいの市役所(役場)の保育所担当課で受付けています。申し込み用紙は桜華保育園にもあります。

• 保育料はいくらですか?

保育料は家庭の収入によって異なります。詳しくは、源泉票などを持って、市役所へお尋ね下さい。公立・私立とも保育料は同じです。

• 食事はありますか?

月曜日から土曜日まで、栄養バランスを考えた食事をご用意いたします。桜華保育園では専任の栄養士が食事の栄養管理をしています。

• アレルギーのある子どもの食事への配慮はありますか?

子供の発育・発達を考慮し、可能な範囲でアレルゲン除去食を実施致します。

• 保育以外に何がありますか?

週に一度、絵画の日、英語の日、体育遊び、また年間の行事など、情操教育の時間を大切にしています。

• 一時保育について教えてください。

不定期のお勤めや定期的な習い事、ちょっとした外出など、お母さまのご都合に合わせ、一時保育も対応しております。
    詳しくは当園までお問い合わせ下さい。